安百拓赢得瑞典大型采矿设备订单

安百拓赢得瑞典LKAB公司一笔大额的地下采矿设备订单。

LKAB是欧洲最大的铁矿石生产商,目前已经订购了数台Boomer掘进凿岩台车、Boltec锚杆台车和Simba采矿凿岩台车,这些设备将用于其位于瑞典北部的Malmberget和Kiruna地下铁矿。

安百拓集团总裁兼首席执行官Helena Hedblom表示:“安百拓与LKAB公司在创新技术方面有着悠久的合作历史,我们始终致力于以最高效和可持续的方式优化运营。

此次订购的设备配备了众多先进的自动化功能。例如,Simba采矿凿岩台车将可以在Kiruna铁矿的控制室内进行远程操作。这台设备将加入LKAB现有的Simba采矿凿岩台车车队,现有6台在控制室进行远程操作,2台在矿山中进行远程操作。Boltec锚杆台车中有一台还将配备全新全自动可泵送树脂系统,这是安百拓锚杆自动化开发的一个关键组件。所有的设备都将配备安百拓Certiq远程信息处理系统,可以对设备的性能和生产力进行实时智能监控。

本地 新闻稿 2021 中国