新的可持续采矿世界标准

2020年06月29日

瑞典斯德哥尔摩:未来的矿山将实现二氧化碳零排放,采用数字化和自动化操控。为了深度建立可持续采矿行业的全新标准,LKAB、Epiroc、ABB、Combitech 和 AB Volvo 联手协作,结成合作伙伴关系,并在瑞典北部矿区启动了一项史无前例的试验。
SUM(可持续地下采矿)试验基地建造于 LKAB 的基律纳和马姆柏格地下矿场,同时将采用虚拟矿井的形式。在这里,他们将在真实的采矿环境中开发和测试新技术,以确保瑞典采矿业在北博滕省当地和全国范围内保持竞争力并创造就业和增长机会。为了满足行业未来对可持续发展的要求,需要建立新型控制系统、研发新的或改进原有的采矿设备以及开发综合和高效的管理系统。为了实现这一目标,全新的合作模式应运而生,在这样的数字生态系统中,合作各方在数字系统和实际操作中都应当实现互联。

“瑞典的采矿和矿产行业正在成为全球最具持续性的产业。由于可持续发展的要求和技术目前正在飞速发展,瑞典公司必须齐心协力,确保我们在未来能够安全和可持续地采矿。这对于像瑞典一样的矿业国家来说是一个好兆头。”企业与创新部长 Mikael Damberg 说。

2030 年后,LKAB 必须准备好在基律纳和玛姆贝尔格特矿区进行更深层次的开采。为此,必须在 21 世纪 20 年代中期对瑞典有史以来最大的工业投资之一做出决策。为了实现技术更替并降低气候影响,LKAB、ABB、Epiroc、Combitech 和 AB Volvo 齐心协力寻找解决方案,制定可持续深层采矿新的世界标准,这将带来技术发展的重大飞跃。

“LKAB 拥有悠久的创新传统,为了确保长期竞争力,我们必须找到新的采矿方法和更加智能的解决方案,以便继续开采我们的地下矿场更深处最优质和最纯净的铁矿石。能够与当今瑞典最大的合作企业之一开展协作,我们感到很自豪,这里汇集了众多的行业领袖,他们正在贡献各自的专业知识和技术资源。我们将并肩作战,开发出可持续发展、安全作业、二氧化碳零排放、采用数字化和自动化操控的未来采矿业。”LKAB 总裁兼首席执行官 Jan Moström 说道。

“能够参与开发世界上最现代化的采矿作业,我们感到很自豪。这与我们专注于自动化和电池供电的产品和解决方案以提升采矿业生产率和安全性的理念相一致。”Epiroc 总裁兼首席执行官 Per Lindberg 说。

“LKAB 正在利用独特的数字化和可持续解决方案,通过全新的方法开发未来的矿山。我们期待着与 LKAB、Epiroc、Combitech 和 AB Volvo 开展合作,贡献出我们在地下采矿和服务方面的自动化和电气化专业知识。数字化带来了巨大的机遇,我们将与合作伙伴一道,打造出安全高效的未来矿山。”ABB Sweden 总裁 Johan Söderström 说。

“通过这种合作伙伴关系,我们可以通过数字化获得最大收益,打造可持续发展的未来矿山。能够参与到这项十分重要的工作中来,我们感到很自豪,我们在通过‘数字生态系统’衔接自动化流程与人员方面拥有专业的知识和丰富的经验,这是我们可以发挥贡献的地方。”Combitech CEO Hans Torin 说。

“瑞典的产业竞争力源于企业的不断创新、产业协会与强大的国际公司之间的协作以及孜孜不倦地寻找在社会与经济方面可持续发展的环保型系统解决方案。通过这种方式,我们确信可以承担世界领导力的角色,无论作为个体还是集体。对于 Volvo 集团来说,成为能够为社会和工业创造繁荣的完整系统解决方案的一部分至关重要。在自动化、电动性和互联系统发挥关键作用的技术范式更替中,这种协作效应将增强我们在全球范围的竞争优势。”AB Volvo 总裁兼首席执行官 Martin Lundstedt 说。

在试验基地的框架内,他们将会研究如何以最佳方式建立一套高效的自动化生产系统,该系统将实现二氧化碳零排放并具有尽可能高的安全水平。在未来,自动化和数字化矿山的工作人员将和机器并肩作业。该项目的实施需要在全国范围内进行大量投资,因此,合作伙伴们正在寻求与更多供应商、瑞典政府、研究机构和大学进行合作。
如需了解详细信息,请联系:
Epiroc 媒体关系经理 Ola Kinnander,+46 70 347 2455
LKAB 代理信息经理 Tina Benson,+46 70 342 10 85
ABB 企业传播总监 Caroline Karlsson,+46 70 26 49 340
Combitech 传播主管 Åsa Scherling,+46 73 4 18 77 98
AB Volvo 媒体关系主管 Joakim Kenndal,+46 31 322 43 80

更多详情,敬请访问 www.sustainableundergroundmining.com

国际化 新闻 新闻稿 2018