阿特拉斯·科普柯将协调欧盟倡议以实现可持续智能采矿系统

2016年12月15日

阿特拉斯·科普柯凿岩设备有限公司已被指定为可持续智能采矿系统 (SIMS) 欧洲联合会的协调员。这项采矿业倡议由有史以来最庞大的欧盟研究和创新计划 Horizon 2020 提供资助。Horizon 2020 旨在推动可持续经济增长,并且得到了欧洲领导人和欧盟议会的政治支持。欲详细了解这项激动人心的倡议的范围,请访问 SIMSmining.eu

阿特拉斯·科普柯积极响应挑战以帮助推进欧盟采矿业的发展

为刺激就业增长,同时在全球范围内改进采矿实践,Horizon 2020 在欧盟采矿业内呼吁采取创新举措。响应挑战的这些公司立即组建了一个由来自瑞典、芬兰、德国和波兰的 11 个组织组成的联合会。
作为倡议的协调员,阿特拉斯·科普柯的部分角色是与项目联合会成员以及客户、政界人士和社会一般人士等外部利益攸关者分享信息。除了阿特拉斯·科普柯,SIMS 联合会成员还包括 ABB、阿尼科伊格尔、玻利顿、爱立信、KGHM Cuprum、K+S KALI、LKAB、Mobilaris、吕勒奥理工学院和亚琛工业大学。
“利益攸关者的期望很高,但是通过如此强有力的联合会,我们确信能够达到期望,”阿特拉斯·科普柯全球战略项目和联盟经理 Mikael Ramström 说道,他现在担任 SIMS 项目协调员的角色。

塑造采矿业的未来

阿特拉斯·科普柯通过全球网络提供钻孔和凿岩设备。得益于低排放的电池供电设备以及远程信息处理和自动化领域的新发展,这家历史悠久的瑞典公司是塑造可持续采矿业未来的技术背后的主要推动力量。阿特拉斯·科普柯在业内的强大基础以及前瞻思维使其成为协调此联合会的明智选择,三年的总预算达 1600 万欧元。
“我们对于领导此联合会感到非常自豪。和其余小组成员一起制定这份致胜的项目议案极其令人兴奋。我们期盼下一阶段的到来,因为我们准备好了启动 SIMS 倡议,”阿特拉斯·科普柯地下岩石挖掘分部总裁 Andreas Nordbrandt 说道。

改变公众对采矿业的认识

SIMS 联合会不仅致力于支持经济增长,还积极改变全社会对采矿业的认识。通过注重安全、高效、生态无害采矿实践的创新解决方案,SIMS 成员将证明要实现可盈利采矿作业转型,不仅需要推行可持续实践,而且这样做是必不可少的。
每个 SIMS 联合会合作伙伴都将展示他们在欧洲范围内生产矿场的新发展。所展示的技术将包括爱立信的 5G 通信、ABB 的 800xA 过程控制系统、Mobilaris 的地下定位系统,以及阿特拉斯·科普柯的电池供电和自动化采矿技术。
对于在促进由所有 SIMS 合作伙伴开发的最先进创新中担任重要角色,阿特拉斯·科普柯感到非常自豪。“SIMS 是一个绝佳的机会,我们期望与成熟的合作伙伴一起紧密工作,实现采矿业的进一步创新并提高安全性,”阿特拉斯·科普柯 SIMS 项目经理 Morgan Rody 说道。
为进一步推动可持续采矿业的发展,SIMS 联合会的工作将得到良好归档,并且这些数据将与欧洲和全球采矿业的利益攸关者共同分享。结果肯定是展示来自欧盟的创新者如何让全球采矿业的未来成为可能。
欲详细了解 SIMS,请访问 SIMSmining.eu
有关更多信息,请联系
Morgan Rody
地下岩石挖掘分部项目经理
阿特拉斯·科普柯凿岩设备有限公司
电子邮件:morgan.rody@se.atlascopco.com

Ann-Sofie Andersson
阿特拉斯·科普柯凿岩机股份公司
地下岩石挖掘分部全球传媒与品牌经理,
电话:+46 (0)19 670 78 25 - 手机:+46 (0)72 183 84 34
电子邮件:ann-sofie.andersson@se.atlascopco.com

阿特拉斯·科普柯是世界领先的可持续生产力解决方案提供商。集团为客户提供创新的压缩机、真空解决方案和空气处理系统、建筑与采矿设备、动力工具和装配系统。阿特拉斯·科普柯专注于开发具备生产力、能效、安全性和人体工程学特点的产品与服务。公司成立于 1873 年,总部位于瑞典斯德哥尔摩,业务范围遍及全球 180 多个国家/地区。2015 年,阿特拉斯·科普柯收入为 1020 亿瑞典克朗(110 亿欧元),员工人数达到 43000 多名。如需了解更多信息,请访问 www.atlascopcogroup.com
地下岩石挖掘分部隶属于阿特拉斯·科普柯矿山与岩石开挖技术业务领域。它负责在全球范围内为各种地下开采应用开发、制造和销售多种隧道开挖及采矿设备。阿特拉斯·科普柯高度重视能为客户提供业务增值的创新产品设计和服务支持系统。其总部和主要生产中心位于瑞典。