阿特拉斯·科普柯的全新自动化软件控制凿岩台车执行作业

2017年01月17日

动态隧道开挖软件包是用于掘进凿岩台车的全新自动化软件,由于钻孔图将始终适合用于当前断面这一事实,这提高了挖掘的精度。通过使用此软件,凿岩台车可以直接在隧道面上创建自己的钻孔图。只要将隧道或矿山巷道的轮廓与钻孔规则文件一起下载到凿岩台车中,凿岩台车就可以根据其在隧道中导航的位置为断面创建具体的钻孔图。无需携带钻孔图来回奔波。

以更低的成本提高了生产力

新闻稿 2017年 国际化

"如今,在隧道开挖项目中,尤其是在市区的大型项目中,横断面存在很大的差异。您可能需要携带钻孔图上下奔波"

Johan Jonsson, Product Manager Boomer, Atlas Copco

如今,在隧道开挖项目中,尤其是在市区的大型项目中,横断面存在很大的差异。您可能需要携带钻孔图上下奔波”,阿特拉斯·科普柯 Boomer 凿岩台车产品经理 Johan Jonsson 说道,“动态隧道开挖软件包可以帮到您,让您再也不必上下奔波了。在凿岩台车上和断面处就可以创建钻孔图。

挪威试点项目成功实施

阿特拉斯·科普柯的客户 Veidekke 及其在挪威博德的 RV80 项目是动态隧道开挖软件包的试点项目之一。

Veidekke 正在博德开展国道 80 项目。有一个隧道有 2 X 2.5 公里,需要挖掘大约 500 000 方岩石”,Veidekke 地下测量技术经理 Jon-André Nilsen 说道,“与阿特拉斯·科普柯合作开发动态隧道开挖软件包进展顺利。阿特拉斯·科普柯对我们的反馈作出响应,并且对程序进行了调整。如今,凿岩台车操作员可以手动制作避洞。它们可以或大或小。动态隧道开挖软件包使钻孔变得更加精准。我们可以在凿岩台车上直接更改钻孔图。可以移动切口或钻孔。相比在办公室中进行全部这些更改,在隧道面上可以获得更大的灵活性。我们使用动态隧道开挖软件包制作避洞(具有较大横断面的隧道区域)。这使作业变得更加精准”,Veidekke 地下测量技术经理 Jon-André Nilsen 总结道。

"动态隧道开挖软件包非常容易使用。敲两下键盘就可以开始。轮廓非常准确。最终结果与绘图完全一致。动态隧道开挖软件包极大地简化了我在隧道开挖中的工作。"

Kent Simensen, Veidekke 凿岩台车操作员

更精准的钻孔图

如今,所有隧道开挖模型都采用 3D 模型。之前,您需要将该模型导入到 Underground manager(一种用于规划和报告凿岩台车数据和信息的阿特拉斯·科普柯软件)中,然后在 Underground manager 中手工制作所有钻孔图。通过使用动态隧道开挖软件包,虽然您也要导入 3D 模型,但是仅需要在 Underground manager 中设置一个规则集(规则文件)。然后通过 USB 或 WiFi 连接将规则集和 3D 模型传送到凿岩台车。在这之后,凿岩台车会根据其在隧道中导航的位置以及根据隧道模型制作自己的钻孔图。得益于此,对于应挖掘的断面和大小,始终可以精准地制作钻孔图。

自动化的力量

动态隧道开挖软件包是“自动化的力量”中用于掘进凿岩台车的自动化产品。

我们不是总能一下成就大事,而是通过不断地成就许多小事而实现大事。我们的小事被称为“自动化的力量”。这表示我们不仅讨论全自动化产品,还根据在手任务以及采矿或施工作业中当前的自动化水平讨论不同阶段的自动化。“自动化的力量”概念包含四个阶段,从数据监测和产品功能控制,到计算方案优化和最终的全自动化。当这些阶段应用于操作的各个部分时,小事就变成了大事的一部分,从而成就非常重要的大事。

通过我们全方位的自动化产品全面掌控您的运营。有关更多信息,请访问 http://powered-by-automation.com

视频

YouTube 视频无法在中国播放

联系我们:

阿特拉斯·科普柯是世界领先的可持续生产力解决方案提供商。集团为客户提供创新的压缩机、真空解决方案和空气处理系统、建筑与采矿设备、动力工具和装配系统。阿特拉斯·科普柯专注于开发高生产力、高能效、安全性和人体工程学特点的产品与服务。公司成立于 1873 年,总部位于瑞典斯德哥尔摩,业务范围遍及全球 180 多个国家/地区。2015 年,阿特拉斯·科普柯收入为 1020 亿瑞典克朗(110 亿欧元),员工人数达到 43000 多名。如需了解更多信息,请访问 www.atlascopcogroup.com

地下岩石挖掘分部隶属于阿特拉斯·科普柯矿山与岩石开挖技术业务领域。它负责在全球范围内为各种地下开采应用开发、制造和销售多种隧道开挖及采矿设备。阿特拉斯·科普柯高度重视能为客户提供业务增值的创新产品设计和服务支持系统。其总部和主要生产中心位于瑞典。