阿特拉斯·科普柯向爆破孔采矿市场推出 Pit Viper 311 钻机

2014年3月1日

德克萨斯州加兰 - 阿特拉斯·科普柯持续创新并推出了 Pit Viper 311 大孔径回转式爆破孔钻机,进一步拓展了阿特拉斯·科普柯 Pit Viper 爆破孔钻机的产品系列。PV-311 牙轮钻进单杆成孔钻孔深度达 65 英尺(19.8 米),钻孔直径为 9 - 12.25 英寸(228 - 311 毫米)。

PV-311

Pit Viper 311 在 2012 年矿业展上首次亮相,它不仅集 Pit Viper 产品系列所有优点于一身,而且其新颖和创新的设计也一如既往地为客户降低钻进成本。为了满足当今全球日益扩张的采矿市场对 Pit Viper 系列成熟的系统、组件和技术的需求,PV-311 的推出无疑受到大孔径回转式爆破孔钻机市场的热烈欢迎。

跨越式的发展是我们久经考验的钻机控制系统 (RCS) 为 PV-311 提供了强大的技术基础,为一线采矿工艺带来了高钻进精度和维修便利性。

设备在行走、进给和提升速度方面有所提高,而且设备减少了在非钻孔操作功能方面(如设备设置)所花的时间,因而生产率得到提高。

阿特拉斯·科普柯采用了远距离过滤机架和地面维护接口,所有工作液的加注和排放都可通过该接口进行操作并且能够实时取样。有了这种技术,预防性维护所需的停机时间减少了 50%。

完善的 PV-311 配备了世界一流的驾驶室,操作视野和舒适性都有改善,而且所有设计都考虑了安全性,这无疑为设备增色不少。

Pit Viper 311 的动力系选件包括 Tier 4 和 Tier 2 柴油发动机。钻架结构与 Pit Viper 351 相似,但宽度更大,便于安装更大的滑轮以适应单杆成孔或多杆成孔钻进,大滑轮可以延长钢丝绳的寿命。

阿特拉斯·科普柯利用扶梯、吊带、安全绳和钻架内填实物等工具实现在钻架上的行走,还有当钻架处于水平时用于爬到钻架内换杆机构上方的扶梯。阿特拉斯·科普柯为 Pit Viper 311 系列提供了众多选件,包括正在申请专利的自动液压离合器,可减少非钻孔操作期间的油耗。另外,该系列不仅具有标准的安全和互锁功能,其钻机控制系统还能够实现自动调平、自动钻孔、GPS 导航、无线远程行走等更多功能。

2014 年晚些时候推出了 Pit Viper 311 系列多杆成孔机型,即 Pit Viper 316 系列。Pit Viper 316 使用带有 50 英尺钻杆的五杆储杆器,钻深可达 295 英尺(90 米)。

欲知更多详情,敬请垂询:

Maureen Bohac,
阿特拉斯·科普柯钻机解决方案有限责任公司
大孔径爆破孔钻机产品经理,
电话:+1 (972) 496-7271
电子邮件:maureen.bohac@us.atlascopco.com

2014 国际 新闻 回转式爆破孔钻机

有关此主题的更多新闻